Literaturtipps

• Handreichung für Lektor*innen
  • Wort des lebendigen Gottes
  • Bibelleseplan 2019 Lesejahr C

Erhältlich im Behelfsdienst der Diözese St. Pölten:pd.behelfsdienst@kirche.at oder 02742/324-3315

Handreichung für Lektor*innen

Themen: Warum ein neues Lektionar? /Die neue Einheitsübersetzung/Änderungen außen/Änderungen innen/ inhaltliche Änderungen/Hilfsmittel und Buchtipps
Ziel: kurz und kompakt über alles Wesentliche, das sich ab Dez. für Lektor/innen ändert, informieren.
Eine Publikation des Österreichischen Katholischen Bibelwerks in Zusammenarbeit mit dem Österreichischen Liturgischen Institut, Wien 2018.
Preis: 1 Stück: € 1,20 | ab 5 Stück: € 1,10 | ab 10 Stück: 95 Cent

Wort des lebendigen Gottes
Handreichung für Lektorinnen und Lektoren

Neben grundsätzlichen Impulsen zum Wort Gottes, zur Bibel und revidierten Einheitsübersetzung sowie zum persönlichen Bibellesen finden sich darin auch eine Reihe ganz praktischer Tipps für die Vorbereitung und die Feier des Gottesdienstes bzw. speziell für die Lesungen.
Wort des lebendigen Gottes. Handreichung für Lektorinnen und Lektoren, Bibelwerk Linz 2018, 32 Seiten, € 2,20 (günstige Staffelpreise)

Bibelleseplan 2019 Lesejahr C

Der Bibelleseplan im handlichen A6-Format bietet für jeden Tag die liturgische Leseordnung sowie die liturgische Farbe. Eine Hilfe für die tägliche Schriftlesung und für die Vorbereitung liturgischer Feiern — mit den Tageslesungen des Lesejahres B.
Linz (Bibelwerk Linz) 2018, 32 Seiten