aufbrechen

Freitag, 30. August 2019 - 9:30 bis Samstag, 31. August 2019 - 12:00

Die kunstvolle wie spannende Erzählung im Buch Rut handelt von drei Frauen, die durch eine Hungersnot zu Witwen werden, von einem Neuanfang, von Solidarität und Freundschaft, von Integration und Mut. Und es ist eine Aufbruchsgeschichte: Immer wieder brechen die Frauen auf und suchen aus scheinbar aussichtslosen Situationen heraus nach Überlebensstrategien.
• Wie kann das Buch Rut für heutige Lebenssituationen aktualisiert werden?

Gespräche im Bibelgarten

Sonntag, 1. September 2019 - 10:00 bis 13:00

Anlässlich der Internationalen Gartenbaumesse bietet DPAss Stefan Mayerhofer Gespräche im Bibelgarten an.

Die Pflanzenwelt im Bibelgarten

Sonntag, 1. September 2019 - 14:00 bis 16:00

Erleben Sie anlässlich der Internationalen Gartenbaumesse eine Führung durch den Bibelgarten mit Gartendesigner Ewald Schmudermayer.

Biblischen Menschen begegnen

Sonntag, 15. September 2019 - 14:00 bis 17:00

LaiendarstellerInnen schlüpfen in die Rolle von biblischen Personen. Die Besucher/innen sind eingeladen, zu erraten, warum sie sich gerade diesen Platz im Garten ausgesucht haben. Wer genauer nachfragt, erfährt etwas aus ihrem Leben und kann mit biblischen Geschichten in Berührung kommen.
Ein frohes Erkunden wünscht
das Bibelgartenteam!